2024智慧變電站與電網系統資安聚會小結語

ISA Taiwan 智慧變電站與電網系統資安聚會

感謝在4月26日『智慧變電站與電網系統資安聚會』和各位 ISA會員 們分享的講者們,尤其感謝祕書長高傳凱博士帶領 Panel Discussion 做了精彩總結。

✅ 「各場域情況千百種,會建議要落實資產盤點或資產可視化以降低資安風險,並與合作夥伴共同找到最需要保護的地方,讓公司資源可以最有效的使用。」by 許博智 Pochih Hsu 產品經理 (ATOP Technologies, Inc.)

✅「從我們過去的調查研究,場域內各設備的品牌與新舊皆不同,有如八國聯軍,但近年數位轉型迎來資安意識抬頭,會需要供應鏈中各個廠商思考如何有效投入電網資安的關鍵資源。」by 陳韋誠 部長 (加雲聯網)

✅「OT場域中特有的工作情境,在最初設計時,也必須要將日後維運納入考量。我們也會建議資產擁有者按 IEC 62443-2-1 的標準規劃自家環境內的行為準則。」by 余浩宇 應用工程技術經理 (Moxa)

再次感謝冒雨前來 ITRI 工研院產業學院會場的各位夥伴,在面對當前智慧變電站與電網系統資安的狀況、面臨的挑戰,相信大家一定可以共同尋求可行的解決策略。

當天議程請見上方 – 智慧變電站與電網系統資安聚會
DELTA
MOXA
Onward

#智慧電網 #IEC62443 #Cybersecurity

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *