國際自動化協會臺灣分會工作項目

精選內容

  • 組織會議:定期舉辦會議,討論並制定工作計劃和策略。
  • 活動籌備:組織和籌辦各類自動化相關的活動,如研討會、講座等。
  • 資源提供:為會員提供自動化技術資訊、行業動態等相關資源。
  • 合作交流:與其他相關機構和組織建立合作關係,促進國內外自動化領域的交流合作。
  • 會員服務:為會員提供專業的解答疑問,提供支持和協助。

國際自動化協會將在臺成立分會 彰顯臺灣在全球自動化領域的重要性

🎉 Exciting News! 🎉

作為全球自動化控制領域標準制定的領導者,國際自動化協會(ISA)今天宣布正式成立其臺灣分會。這標誌著ISA在亞洲的戰略性擴張,並凸顯了臺灣在全球自動化領域中的關鍵地位。

隨著數位轉型和工業 4.0 的加速,自動化領域的網路安全變得日益重要。ISA針對工業自動化和控制系統網路安全所制定的 ISA/IEC 62443 標準,已被國際電工委員會(IEC)正式採納,廣泛稱為 ISA/IEC 62443。該標準也與臺灣的國家標準相融合,成為 CNS 62443,進一步鞏固了其作為國家標準的權威地位。該標準廣泛應用於半導體、智慧工廠、電子製造、石化、能源、電力、海事、鐵路運輸和建築自動化等關鍵領域,顯示了其在各行業的影響和重要性。全球範圍內,包括美國、歐洲、新加坡、馬來西亞和中東等國家和地區已採用或參考ISA/IEC 62443標準來保護關鍵基礎設施。

International Society of Automation (ISA) 總裁 Marty Bince 表示:「我們很高興歡迎臺灣成為國際自動化協會(ISA)的新分會。全球超過 14,000 名自動化專業人員加入ISA,以促進他們的職業生涯,參與領先的技術活動,並與自動化和網路安全領域的領先人物進行交流。我們的臺灣夥伴一直積極參與ISA的許多營運技術網路安全活動,包括ISA全球網路安全聯盟、ISASecure 驗證計劃和 ISA/IEC 62443系列標準。我們很高興正式歡迎臺灣分會加入我們的協會,並期待著多年的合作。」

ISA臺灣分會的創始會長兼ISA99委員會成員、ISAGCA 諮詢委員會和 ISCI 技術指導委員會(ISASecure驗證計畫)成員林上智( SZ Lin )對新成立的分會表達了積極的計劃。這一舉措標誌著將臺灣更深入地融入全球自動化社群的戰略性步驟。

「隨著臺灣分會的成立,臺灣將與全球自動化標準緊密對接,促進專業知識和創新的交流。我們將推動ISA/IEC 62443標準的應用,提升臺灣在自動化領域的國際能見度」

林上智表示。

ISA臺灣分會的成立進一步鞏固了臺灣在全球自動化領域的領導地位,並開啟了與國際自動化社群更深入的交流和合作。臺灣分會將成為專業交流的重要平台,為專家、學者和企業界提供無限的資訊和技術交流機會,同時作為全球分會與總部之間的重要橋樑,帶來最新的行業趨勢和資訊。

We are honored to be a part of this exciting journey, and we look forward to witnessing the positive impact that ISA Taiwan Section will undoubtedly have on our local and global industries. 🌟

Congratulations to everyone involved in making this vision a reality! 🥂 Let’s continue to advance, learn, and grow together. 💪

關於國際自動化協會(ISA): 國際自動化協會(ISA)是一個非營利的專業組織,致力於在自動化行業設定標準,並提供教育、培訓、出版和驗證方案。ISA致力於推動技術創新,提升全球自動化專業人員的技術能力和專業素養。


📢 感謝各界數位轉型和工業自動化領域的夥伴們報導!

  • iThome – https://lnkd.in/eqGgDheQ
  • 資安人 – https://lnkd.in/eMnhvDrw
  • TAIROA Taiwan – https://lnkd.in/eVJZ_h_2
  • KKBOX KKTIX – https://lnkd.in/eRnhRf7H

ISA #Taiwan #Automation #Cybersecurity #Innovation #IndustrialAutomation #Collaboration #ISAIEC62443 #CYBERSECURITY

『ISA/IEC 62443 個人證照』為數位發展部資通安全署公告之資通安全證照清單

這裡和各位分享由數位發展部資通安全署公告的資通安全證照清單。

各機關單位可參考資通安全責任等級分級辦法,讓負責⼈員取得清單中的資通安全專業證照。ISA/IEC 62443 個人證照也在清單中,若是在工業控制、自動化、智慧製造等領域,不論是管理類型或是技術類型的從業人員,ISA/IEC 62443 個人證照都有適合您的課程與證照。

歡迎與 ISA 臺灣分會洽詢。

MODA #Cybersecurity 資通安全證照清單連結 – https://moda.gov.tw/ACS/laws/certificates/676